КАК ПРАВИЛЬНО
ПРОРАСТИТЬ
ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ
6 тайн о зеленой гречке, которые Вас удивят.
6 тайн о зеленой гречке, которые Вас удивят.
Когда гречиху, недавно собранную с полей, очищают, все могут увидеть, что зерна имеют зеленый цвет. Коричневая крупа, которую мы привыкли видеть с детства, появляется в результате обжаривания. Первичная термическая обработка негативно отражается на составе крупы. А потом мы ее провариваем и при этом надеемся получить пользу в полном объеме. Наши надежды оправдаются только при условии приготовления зеленой гречки.
Люди, бегущие за витаминами в аптеку, как правило, даже не догадываются, что зернышки зеленой гречки могут обогатить организм набором поливитаминов группы В, витаминами Р, РР, Е, аминокислотами, а также кислотой щавелевой, антиоксидантами и минералами, среди которых значительные объемы кальция, рутина, магния, калия, йода и фосфора.
Всем приходилось слышать, что злаки богаты клетчаткой и минералами. Благодаря этому, они очищают кишечник, способствуют снижению веса тела и укрепляют основные системы организма. Но, выбирая крупу для каши, лучше всего остановитесь на зеленой гречке. Содержание перечисленных веществ в этом злаке в несколько раз превышает такие показатели в других крупах.
Углеводы, выявленные в составе зеленой гречки, делают блюда из этой крупы очень сытными. Такое качество особо ценится теми, кто стремится к похудению, ведь небольшая порция гречки, которая не подвергалась обжарке, позволит надолго избавиться от искушения увеличить паек вопреки диете.
Белок – основной строительный материал человеческого организма. Самой полезной белковой пищей считаются продукты животного происхождения. К сожалению, не все вегетарианцы осведомлены, что зеленая гречка богата белком, который равен этому же ингредиенту, взятому из мяса, яиц или рыбы.
Энергетическая ценность зеленой гречки – 310 Ккал на 100 г. Достаточный повод, чтобы отложить этот продукт в сторону — думаете Вы? Скорее, наоборот. Белок гречки усваивается очень быстро, а затем начинается расщепление, требующее дополнительной энергии. «Донором» энергии становятся подкожные жиры. Таким образом, калорийность гречихи – причина ее жиросжигательных свойств.
Включение зеленой гречки в домашнее меню принесет Вам множество приятных «бонусов», которые позволят сохранить здоровье и красивую внешность.
Я - за функциональное питание цельными продуктами и осознанно этим занимаюсь - 6 лет.
Любитель блюд растительного и правильного питания,
Красный диплом АГУ (музыкально-педагогический факультет),
Сертификат фитнес инструктора Zumba,
Автор трансформационных стихов,
Мама 2 очаровательных дочерей,
«Дважды Богиня» для прекрасных внучек!
Счастливая, радостная и живущая в достатке!